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소비자와 함꼐하는 식육즉석판매가공업 Festival 개최
작성자 : 본부(sobis@chol.com) 작성일 : 2020.11.19 조회수 : 107
파일첨부 : 20201118_172016.jpg 보도자료(2020-11-18) 식육즉석가공식품 페스티벌.hwp

 
(사)소비자공익네트워크,
소비자와 함께하는 식육즉석판매가공업 Festival 개최
 - 「미래 식육즉석판매가공업 발전방안을 논하다」 정책포럼 개최 
 - ‘주요 축산물 유통경로 및 소비구조 분석’ 강연 진행
 -  2020년 식육즉석판매가공업 우수매장 시상식 개최
 - 식육즉석판매가공제품 시식 행사 열려..


 ○ (사)소비자공익네트워크(회장 김연화)는 11월 18일(수요일) 소비자공익네트워크 본부 內 소비자 전문인력센타에서 소비자와 함께하는 식육즉석판매가공업 Festival 행사가 개최했다.
 
 ○ 2014년부터 일정 위생시설이 갖춰진 정육점(식육판매점)에서 식육즉석판매가공업으로 신고하면, 햄·소시지·양념육·돈가스 등의 식육가공품을 매장에서 직접 만들어 판매할 수 있도록 축산물위생관리법이 개정되었으며, 식육즉석판매가공업은 시장에서 제품의 다양성 확대 및 청년 일자리 창출 효과 등의 긍정적인 평가를 받고 있다.

 ○ 이번 소비자와 함께하는 식육즉석판매가공업 Festival 행사는 식육즉석판매가공업의 활성화를 위해 함께 논의하고 우수한 식육즉석판매가공매장을 홍보하기 위해 기획되었다.

 ○ 전문가강연에서는 농림축산식품부 최기정 주무관의 「주요 축산물 유통경로 및 소비구조 분석」이라는 주제로 강연이 진행되어 식육즉석판매가공업자와 소비자, 창업 준비자 모두에게 유익한 시간이 되었다.

 ○ 또한 정책포럼에서는 상지대 정구용 명예교수의 진행으로 ‘미래 식육즉석판매가공업 발전방안을 논하다’를 주제로 4인(한돈협회 이병석 부장, 한국육가공협회 최진성 국장, 훔메마이스터슐레 임성천 교장, 농림축산식품부 최기정 주무관)의 패널 토론이 이어져 심도 있는 산업 발전방안을 다루었다.

 ○ 더불어 팜프레시 팩토리의 지원으로 식육즉석판매가공제품 시식회도 진행되어 우수한 식육즉석판매가공제품을 맛 볼 기회도 마련되어 있다.

 ○ 한편, (사)소비자공익네트워크에서는 매년 식육즉석판매가공업에 대한 실태조사를 실시하고 있으며, 이를 토대로 식육즉석판매가공업 우수사례 발굴을 위한 식육즉석판매가공업 우수매장 선정평가를 진행하고 있다. 그 결과 7곳의 우수매장이 선정되어 2020년 우수 식육즉석판매가공매장 시상식도 개최된다. 이번 평가에서는 서울시 성동구에 위치한 ‘팜프레시 팩토리’가 대상으로 선정되었다.

 ○ (사)소비자공익네트워크 김연화 회장은 “이번 행사는 식육즉석판매가공업자들만의 행사가 아닌 소비자와 함께한다는 점에서 의미가 크며, 식육즉석판매가공업은 앞으로 부가가치 창출의 기회가 큰 산업으로 함께 응원해 나가는 것이 중요”하다며, “앞으로 식육즉석판매가공업이 건강, 안전, 상생 발전을 키워드로 소비자에게 사랑받는 산업이 되길 바란다.”고 밝혔다.

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