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[보도자료]제 20차 『Food & meat communication』 개최
작성자 : 본부(sobis@chol.com) 작성일 : 2020.07.14 조회수 : 198
파일첨부 : 1.jpg 보도자료_제20차 『Food & meat communication』 개최.hwp

 

 (사)소비자공익네트워크, 20Food & Meat Communication포럼 개최
- 7월 16() 오전 8시부터 국회의원회관 제9간담회의실 

 

 

 

 

()소비자공익네트워크(회장 김연화)2020년 7월 16()에 국회의원회관 제9간담회의실에서 제20Food & Meat Communication포럼을 개최한다.

 

○ 「Food & Meat Communication포럼은 2016년부터 진행되어 왔으며, 식품축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이루어질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해오고 있다.

 

이번 20차 포럼에서 발제는 ▲박용호 위원장(서울대학교 수의과대학 교수)가 '코로나의 진실'을 주제로 발표하며, 두 번째 발제는 윤요한 교수(숙명여자대학교 식품영양학과)가 '코로나 이후 식품소비 변화와 식품안전'을 주제로 발표한다. 뒤이어 ▲김민규 박사(식품안전상생협회 상임이사), ▲김태민 변호사(식품위생법률연구소)의 지정토론과 회원사들의 자유 토론이 이어질 예정이다.

 

 

 

 

붙임. Food & Meat Communication 포럼 개요

 

1. 목적 : 식품과 축산물의 정책담당부서, 소비자, 유관 사업자단체의 현안과 정책방향을 진단하고 관련 사업자 및 전문가의 참여를 통해 소통은 물론 대응방안을 모색

2. 개최 :

일 시 : 2020716() 07:3009:30(2시간)

장 소 : 국회의원회관 제9간담회실

주 최 : ()소비자공익네트워크

일 정

시 간

프 로 그 램

7:30 - 8:00

(30)

조식(국회의원회관 2층 큰식당)

8:00 - 8:02

(2)

국민의례

8:02 - 8:10

(8)

인사말 및 내외빈 소개

- 김연화 회장(사단법인 소비자공익네트워크)

8:10 - 8:35

(25)

주제발표1. 코로나의 진실

- 박용호 위원장(서울대학교 수의과대학 교수)

8:35 - 9:00

(25)

주제발표2. 코로나 이후 식품소비 변화와 식품안전

- 윤요한 교수(숙명여자대학교 식품영양학과)

900 - 9:30

(30)

좌 장

- 박용호 위원장(서울대학교 수의과대학 교수)

 

지정토론

- 김민규 박사(식품안전상생협회 상임이사)

- 김태민 변호사(식품법률사무소)

- 회원사 자유토론

 

9:30 -

 

폐회

 

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