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[보도자료]제19차 『Food & meat communication』 개최
작성자 : 본부(sobis@chol.com) 작성일 : 2019.11.19 조회수 : 136
파일첨부 : industry-2633878_1920.jpg 보도자료_제19차 『Food & meat communication』 개최.hwp

(사)소비자공익네트워크, 19차 Food & Meat Communication포럼 개최

    

                                                                                             - 11월 21() 오전 8부터 국회의원회관 제7간담회의실       

 

 

 

 

()소비자공익네트워크(회장 김연화)20191121()에 국회의원회관 제7간담회의실에서 제19Food & Meat Communication포럼을 개최한다.

 

○ 「Food & Meat Communication포럼은 2016년부터 진행되어왔으며, 식품축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이루어질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해오고 있다.

 

이번 19차 포럼에서 발제는 황태순 대표이사(()테라젠이텍스 바이오연구소)‘4차산업혁명과 미래식품을 주제로 발표한다. 뒤이어 박현진 교수(고려대학교 식품공학과), 김민규 센터장(CJ제일제당 식품안전센터), 박경섭 상무(롯데제과 생산전략부문)의 지정토론과 회원사들의 자유 토론이 이어질 예정이다.

 

 

붙임. Food & Meat Communication 포럼 개요

 

1. 목적 : 식품과 축산물의 정책담당부서, 소비자, 유관 사업자단체의 현안과 정책방향을 진단하고 관련 사업자 및 전문가의 참여를 통해 소통은 물론 대응방안을 모색

2. 개최 :

일 시 : 20191121() 07:3009:30(2시간)

장 소 : 국회의원회관 제7간담회실

주 최 : ()소비자공익네트워크

일 정

시 간

프 로 그 램

7:30 - 8:00

(30)

조식

8:00 - 8:02

(2)

국민의례 및 내외빈 소개

8:02 - 8:06

(6)

인사말

- 김연화 회장(사단법인 소비자공익네트워크)

8:06 - 8:10

(4)

축사

8:10 - 8:40

(30)

주제발표. 4차산업혁명과 미래식품

- 황태순 대표이사(()테라젠이텍스 바이오연구소)

8:40 - 9:30

(50)

좌 장

- 박용호 교수(서울대학교 수의과대학)

 

 

지정토론

- 박현진 교수(고려대학교 식품공학과)

- 김민규 센터장(CJ제일제당 식품안전센터)

- 박경섭 상무(롯데제과 생산전략부문)

- 회원사 자유토론

9:30 -

폐회

 

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