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이름 정책연구팀 이메일 sobis@chol.com
작성일 2018-12-17 조회수 684
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제목
[보도자료]제14차 『Food & meat communication』 개최

            

              ()소비자공익네트워크, 14Food & Meat Communication포럼 개최

         - 1220() 오전 730분부터 국회의원회관 제8간담회의실


          


      

()소비자공익네트워크(회장 김연화)20181220()에 국회의원회관 제8간담회의실에서 제14Food & Meat Communication포럼을 개최한다.


○ 「Food & Meat Communication포럼은 식품축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이루어질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해오고 있다.


이번 14차 포럼에서 첫 번째 발제는 윤요한 교수(숙명여자대학교 식품영양학과)축산농가에 대한 HACCP제도 적용의 문제점과 개선방안을 주제로 발표하며, 두 번째 발제는 정혜련 과장(농림축산식품부 식생활소비정책과)농약허용기준 강화 및 보완대책을 주제로 발표한다. 뒤이어 설찬구 사무관(식품의약품안전처 농축수산물정책과), 김병훈 본부장(한국식품안전관리인증원 인증심사본부), 황엽 전무(전국한우협회), 하상도 교수(중앙대학교 식품공학부), 김태민 변호사(식품법률연구소)의 지정토론과 회원사들의 자유 토론이 이어질 예정이다.


 

붙임. Food & Meat Communication 포럼 개요


1. 목적 : 식품과 축산물의 정책담당부서, 소비자, 유관 사업자단체의 현안과 정책방향을 진단하고 관련 사업자 및 전문가의 참여를 통해 소통은 물론 대응방안을 모색

2. 개최 :

일 시 : 20181220() 07:3009:30(2시간)

장 소 : 국회의원회관 제8간담회실(211)

주 최 : ()소비자공익네트워크

일 정

 


시 간


프 로 그 램

7:30 - 8:00

(30)

조식

8:00 - 8:02

(2)

국민의례 및 내외빈 소개

8:02 - 8:06

(4)

인사말

- 김연화 회장(사단법인 소비자공익네트워크)

8:06 - 8:10

(4)

축사

8:10 - 8:40

(30)

주제발표1. 축산농가에 대한 HACCP제도 적용의 문제점과 개선방안

- 윤요한 교수(숙명여자대학교 식품영양학과)

8:40 - 9:00

(20)

주제발표2. 농약허용기준 강화 및 보완대책

- 정혜련 과장(농림축산식품부 식생활소비정책과)

9:00 - 9:30

(30)

좌 장

- 박용호 교수(서울대학교 수의과대학)

 

지정토론

- 설찬구 사무관(식품의약품안전처 농축수산물정책과)

- 김병훈 본부장(한국식품안전관리인증원 인증심사본부)

- 황 엽 전무(전국한우협회)

- 하상도 교수(중앙대학교 식품공학부)

- 김태민 변호사(식품법률연구소)

- 회원사 자유토론

9:30 -

폐회

 



 



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