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이름 정책연구팀 이메일 sobis@chol.com
작성일 2019-03-19 조회수 426
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제목
[보도자료]제15차 『Food & meat communication』 개최

              

                     (사)소비자공익네트워크, 15Food & Meat Communication포럼 개최

         

                 - 321() 오전 730분부터 국회의원회관 제9간담회의실      


      


      

()소비자공익네트워크(회장 김연화)2019년 321()에 국회의원회관 제9간담회의실에서 제15Food & Meat Communication포럼을 개최한다.


○ 「Food & Meat Communication포럼은 2016년부터 진행되어 왔으며, 식품축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이루어질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해오고 있다.


이번 15차 포럼에서 첫 번째 발제는 ▲이성도 과장(식품의약품안전처 농축수산물안전과)이 축산물 콜드체인 현황을 주제로 발표하며, 두 번째 발제는 ▲하상도 교수(중앙대학교 식품공학부)가 ‘식품안전과 콜드체인을 주제로 발표한다. 뒤이어 ▲김민규 센터장(CJ제일제당 식품안전센터), ▲최준표 대표이사((주)IPS)의 지정토론과 회원사들의 자유 토론이 이어질 예정이다.


 

붙임. Food & Meat Communication 포럼 개요

 

 

1. 목적 : 식품과 축산물의 정책담당부서, 소비자, 유관 사업자단체의 현안과 정책방향을 진단하고 관련 사업자 및 전문가의 참여를 통해 소통은 물론 대응방안을 모색


2. 개최 :

일 시 : 2019년 321() 07:3009:30(2시간)

장 소 : 국회의원회관 제9간담회실(212)

주 최 : ()소비자공익네트워크

일 정

 

시 간

프 로 그 램

7:30 - 8:00

(30)

조식

8:00 - 8:02

(2)

국민의례 및 내외빈 소개

8:02 - 8:06

(4)

인사말

- 김연화 회장(사단법인 소비자공익네트워크)

8:06 - 8:10

(4)

축사

8:10 - 8:35

(25)

주제발표1. 축산물 콜드체인 현황

- 이성도 과장(식품의약품안전처 농축수산물안전과)

8:35 - 9:00

(25)

주제발표2. 식품안전과 콜드체인

- 하상도 교수(중앙대학교 식품공학부)

9:00 - 9:30

(30)

좌 장

- 박용호 교수(서울대학교 수의과대학)

 

지정토론

- 김민규 센터장(CJ제일제당 식품안전센터)

- 최준표 대표이사(()JPS)

- 회원사 자유토론

9:30 -

폐회

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