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이름 정책연구팀 이메일 sobis@chol.com
작성일 2018.01.30 조회수 3214
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[본부] 합리적인 돼지고기 가격정산을 위한 토론회 개최

2018130() 국회의원회관 제1세미나실에서 합리적인 돼지고기 가격정산을 위한 정책토론회가 열렸습니다.



오늘 토론회는 탕박등급제 도입에 따른 농가의 혼란을 최소화하고, 생산자와 육가공업자 그리고 유통업자와 소비자까지 모두 만족할 수 있는 합리적인 돼지고기 가격정산 방안에 대해 논의하는 자리였습니다.

  


발제는 '돈육 탕박등급제 정착을 위한 개선방안'을 주제로 건국대학교 식품유통공학과 최승철 교수님께서 발표해주셨으며, 토론회 좌장은 한국축산경제연구원 석희진 원장님께서 맡아주셨습니다.


전문가 토론자로는 농림축산식품부 축산경영과 송태복 과장, 서울대학교 식품동물생명공학부 김유용 교수, 축산물품질평가원 평가R&D본부 김병도 본부장, 한국농촌경제연구원 지인배 연구위원, 대한한돈협회 최성현 상무, 한국축산물처리협회 이정희 부회장, 한국육류유통수출협회 이선우 사무국장께서 참석해주셨습니다.

 


참석해주신 모든 분께 감사드립니다.


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